QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

30秒的酷棍实战

最近单位不怎么太平,老是有事发生。昨天我是夜班,23点刚到单位就听同事说有人可能要打架。我大概了解了一下情况,是因为我*#寓里的一个男孩子追求女宿舍的一个女孩子,而女孩子公司也有个男孩喜欢这个女孩,听说公寓里有情敌,就打算来教训对方。我就说他傻不傻,人家女孩也没答应你啥,也没和你确定关系,就这么就跑来玩命,幼稚不啊?我和一帮同事等了一个小时,24点时我说应该没什么事了,除了值夜班的就都叫他们回去休息了。我*#寓入住的是一家韩国的大型电子公司,所以24小时都有宿舍管理员值班,以方便对本企业入住员工进行内部管理。同事刚走,那小子就跑来了。因为都是本公司的员工,宿管员一眼就认出他来,在院子里就拉住他进行劝说。我和搭班的女同事见到这种情况,就在他身后不远的地方站着,防止出现意外状况。一开始说得好好的,不知道是宿管员哪句话刺激了他,他突然激动起来,说话的声音也越来越高,最后他居然从腰里拔出一把短刀拎在手里。见到这种情况,为了防止他会突然对宿管员进行伤害性的攻击,我只好采取行动。下面就把双方对抗的细节打出来给大家分享。
当时他手里提着短刀,并没有举起,只是垂手拎着和宿管员说话,我也不方便动作过大,搞得不好可能会弄巧成拙。而因为我急于解除他的武器,也没来得及掏出腰上的射流型喷子,当时手里就只有一根古巴藤,于是就这么从他身后摸上去了。其实宿管员看到我的行动了,但她并没有显露出来,而是很配合的继续和他讲话,以吸引他的注意力。我的第一个动作是锁他右手的手腕,将古巴藤用左手从他后面穿到他右手内侧,然后用自己的右手在他手部的前侧接应,古巴藤扣住他右手内侧手腕的同时,我用双手的大拇指压住了他的手背。完成对右手的锁定后,我的动作加大了,因为这时他也已经意识到我的行动了。在扣住他右手以后,我大力的将他的整条右臂拉直,这样做的目的有两个,第一是让他手里的刀子尽可能的远离宿管员,第二是为下一个动作做准备。当他的右臂几乎被完全拉直时,我以自己为圆心拉着他在原地抡了个圈,当然是向他前面的方向,也就是我的右侧。在抡了不到一圈时他就摔倒了,脸朝下,摔得挺重的,此时他的右臂已完全被我拉直。我立即弯下身用左脚踩住他右臂的肘部,手型基本保持不变,其实这个时候他持刀的右手已经没力了,但我还是喊了一声:“刀放下!”同时两手的大拇指稍稍的加力,迫使他持刀的手松开。这时和我搭班的女同事跑过来把刀踢到了一边,她胆子算大了,换一般女人这会儿早傻了。我说了句:“叫人!”她马上闪到一边用对讲机开始叫巡逻岗,并让巡逻岗去叫刚刚回宿舍的其他同事。然而,接下来我犯了个严重的错误!我放手了!
我当时的想法有些简单了,我想刀不在他手里了,放开他让他站起来,然后再以比较平和的方式和他进行沟通,但是我想错了。在我放开手的一瞬间,他爬了起来,可并没有完全站起来,而是弯着身子直接向我扑过来。被这一扑,我很自然的想后退,哪知道这小子用双手抱住了我的两条腿,把我扑倒在地上。在我倒地的时候,出于本能的用左手扣住了他的后颈,当身体完全倒在地上时我意识到事情要不妙,幸好此时右手是以正手的方式握着古巴藤。我在他从我双腿下面抽出双手的时候,用右手正持的古巴藤顶住了他的咽喉(不知道咽喉在哪的兄弟可以自己按下脖子下方两根锁骨交汇的地方,有一个小窝,很好找。),配合扣住他后颈的左手同时发力,使他刚从我腿下抽出的双手只能用来抓住我的右手,用以减轻咽喉处的不适感。在摔倒时我所采取的几个动作基本上是完全没经过大脑思考的,而接下来的动作便是在对方被有效控制后有意识的行为了。在古巴藤顶住他咽喉以后,我的头脑开始清楚起来,我知道接下来我要做的是把他从我身上翻下去,这时候平时在网上看的视频教程起了关键性作用。我用左腿由外向内扣住他的右腿,然后右手加力,同时身体向左翻滚,将他从身上推下去,变成了他仰卧,我侧卧的姿势。到这里,在地面技上我算是彻底的翻盘了,这次没有再放开他,而是一直用古巴藤顶着他的咽喉,左手在他后颈处配合右手控制力度的平衡,毕竟我没打算要他的命。一直等到我的同事赶来完全控制了他的双手后我才再次放手,至此这场对峙宣告结束,心理估算整个过程历时大概在30秒左右,具体时间没人算过。
在这里要声明,本人除在8岁到10岁时习过两年武以外,之后再没有进行过任何形式的技击训练,只是平时喜欢在网上找些教程来进行意念式的学习。身体方面除在中学时有过几年强化式的锻炼,这些年也基本没怎么运动过,肥肉越来越多。在这次的整个过程中,我也没出什么太大的力,多是巧力,但过后还是喘了好一会,应该是肾上腺素快速分泌造成的。老实讲,这次与其说是靠技术和力量,我觉得自己更多的是靠运气,至于其中的因素一时也说不太清楚。
最郁闷的是,我买了那么多根甩棍,每天执勤还都把FOX挂在腰里,结果这次起了关键作用的居然是我从藏酷那里买来才一天的紫光檀木古巴藤,而FOX从头到尾都挂在腰里没机会拿出来。
总结下经验吧!在自己没有完全处于绝对优势时,千万不要放松警惕,不要轻易给对手翻盘的机会。对抗中自己未必总能处于优势状态,在处于劣势时不要慌,利用好自己的本能反应和脑子里残留的学到过的对抗技术。
写到这,打字挺累的,请各位多多指正。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

老兄地面技术不错阿,练练可以打MMA了

batons 发表于 2011-8-6 12:22
老兄地面技术不错阿,练练可以打MMA了

我这个就叫死缠烂打。

幸好你的头脑是清醒的  整个流程很清楚 这个才是你取胜关键

他这种人就叫二,越是这样越是讨不到女孩子欢心。

q312493258 发表于 2011-8-6 14:19
幸好你的头脑是清醒的  整个流程很清楚 这个才是你取胜关键

可能跟年纪有关系,现在遇到事情心态会好很多,脑子也会尽可能的保持清醒。老了!冲动不起呀!

马减爵 发表于 2011-8-6 14:35
他这种人就叫二,越是这样越是讨不到女孩子欢心。

都是些二十出头的小鬼,幼稚的很。
老马!你看我打字打得这么累,又是原创,又是实战的,是不是给加个精啊?咋老是让我跟你们要呢?就不能自觉点啊?
    开心
    昨天 10:25

女孩子反而会认为这种人没有头脑

功夫不错 有俩下子啊

zjkd3367770 发表于 2011-8-6 14:47
    女孩子反而会认为这种人没有头脑

有脑子他就不会拿把刀到处乱跑了,估计那女孩子以后得躲着他走了,何苦呢!
    老Z,我强烈要求加精,加分,加那啥那啥的~~~~~~~~
    不加不和你们好了!!!!!

QQ| 小黑屋| Archiver| 手机版| 【狐狸甩棍论坛】—甩棍中文网 ( 苏ICP备14008165号-1 )  

GMT+8, 2017-12-18 08:58 , Processed in 0.108461 second(s), 28 queries .

www.foxbatons.com  狐狸甩棍论坛

© 2001-2018 狐狸甩棍论坛版权所有

技术支持: LauEl点击这里给我发消息